Подножка...

Александр Сычев-Таврический
Подножка трамвая вдруг
На пути.
Встать на неё и
Поехать
Иль повернуться назад
И уйти,
По ходу подчистив
Огрехи?

Подножка подставлена.
Боже, прости
Или я сам её
Создал?
Чей-то ботинок -
Не обойти
Или, Господи, всем
Её роздал?

Тихо на улице,
Благодать -
Все переулки
Знакомы…
Из-за какого угла
Её ждать?
Или коварная
Дома?