Война олигархов

Лилия Рябова
 

         
Корысть съедает душу,
Нажива точит плоть,
Уму не постижимо -
К чему весь мир идёт.

Затмили деньги очи,
Идут по головам
И топчут, топчут, топчут…
Люди, знакома ль совесть вам?!

Вы, уничтожив свою душу,
Всё губите вокруг!
Где ж воздуха глотнёте?!
Ведь деньги не спасут!

И знают, и не видят –
Гребут руками жар!
Им мало, мало, мало…
Уже война-пожар!

Вы всюду говорите:
«Земля – планета-ЖИЗНЬ!»
А слышится повсюду:
«Да здравствует КОРЫСТЬ!»

Корысть съедает душу,
Нажива точит плоть.
Уму не постижимо –
К чему весь мир идёт.

                Донецк,2015 г.