По волнам половодья

Наталья Ильина 3
Март, звеня голубыми ручьями,
Растворился в дали голубой,
И апрель на весеннем причале
К жизни путь мне открыл над землёй.

Слышу первый свой вздох в колыбели
Из-под снега рождённой весны,
Словно звук зазвеневшей капели
И в реке шёпот талой волны.

Украшает подснежник природу,
Перлы вербы раскрыли букет
И, вплетённые в синь небосвода,
Обозначили первый мой след.

Но меняется тон поднебесья –
Переменчив апрель-лукавей –
С ветром вместе заводит он песню
Под стаккато студёных дождей.

Верба съёжила пух серебристый,
И поник он печальной слезой,
Говоря: путь у жизни тернистый,
Раз пришла в жизнь я талой весной.

И вновь солнце лучами-поводьем
Направляет в реке ледоход,
А мой плот по волнам половодья
Продолжает дорогу вперёд.

Будет всё: и сияние солнца,
И накаты бурлящих ветров,
Но ручьём путь мой вьётся и вьётся,
Начинаясь из талых снегов.

                30 марта 2017