Подарок кельтам

Рэчел
Одна звезда на предрассветном небе
мерцает, не желая исчезать,
и кажется, пытается сказать
мне что-то важное...
Вспорхнуло слово"жребий".

-Я остываю, превращаюсь в ком,
и сердце тихо-тихо угасает,
мой свет прольется сладким молоком,
оно чудесную поэзию питает.

Не всякий слышит музыку стиха,
иносказание не каждый понимает,
но если Маг на лире заиграет,
то даже соловей ему внимает,
вы же твердите: "Ах, как ночь тиха!"

Звезда продолжила:
- Оставлю кельтам дар.
Они, как дети, очень верят в чудо,
когда им страшно или слишком худо,
готовят поэтический "отвар".

В отваре яркость звезд,
пыльца цветов, роса,
Волшебный заговор
и горьких трав шептанье,
влюбленных нежные страданья.
Рожденный стих подарит чудеса.

Корыстным людям с черствою душой
не принесет отрады это зелье,
родит тоску , как тяжкое похмелье,
и недовольство собственной судьбой..