Земля

Бессонов Александр
Окно не зажжется, сколько бы ты на него не смотрел.
Земля под ногами хрустящая от количества тел.
Иди по ней, пока дышишь; и, дойдя, оглянись вокруг:
ты дома, друг.

Так может случиться, что первой предаст она.
И повторится все, как встарь, только без луны и вина.
И закружатся незнакомки вновь, высвободившись от оков,
но без голов.

Не смотри им в глаза: всему есть допустимый предел.
Пока льется кровь, будет кому на тебя навести прицел.
Но не так страшен выстрел, как то, что стоит за ним:
доступный мир.

Подводя черту, не думай о том, что оставил позади.
Ложись в сырую землю, прижимая последний патрон к груди.
Она примет с почестями, пока другие готовят картечь:
окно зажечь.


15.III.17-27.III.17