В согласии с судьбой

Галина Чехута
Как много драгоценных есть камней,
Им, кажется, конца нет и начала:
Каких я только в жизни не встречала,
Один другого лучше и ценней.

Напоминает зернышки плода,
Мерцает ярко-красно угольками,
Одним из лучших признан мастерами,
Гранатом наречен он неспроста!

Сверкает камень счастья бирюза
Для утешения сердец разбитых,
В одежду юноши тайком зашитый,
Был оберегом от беды и зла.

Узорами, оттенками пестрит,
Магическою силой обладая,
От всяческих болезней исцеляя,
«Здоровья камень» – древний малахит!

Играет цветом радужный опал,
Его  фигура  плоского овала
Не только разум пылкий просветляла,
Сей камень мысль о страхе прогонял!

С оттенком розы нежный родонит,
Что пробуждает скрытые таланты!
О нем не знают только дилетанты!
Он утренней зари тепло хранит!

Но, чтоб творенье это обрести,
Роскошность дать природному шедевру,
Трудиться должен мастер ежедневно,
Полировать до нужной красоты!

Нельзя блаженство обрести вовек
Без нужного старания в работе.
Лишь «нет» сказав досадной неохоте,
Успешным в жизни станет человек!

Отдавшись делу сердцем и душой,
Найдет он силы для любых свершений
И сможет жизнь прожить без сожалений,
В согласии с блистательной судьбой!