Война вошла...

Эл Нэн
Война вошла нечаянно в деревню,
Сожгла, обуглив все дома,
Убив снарядом женщину соседку
И не родившегося малыша...
История, как всё тогда
Обличьем зверя была  страшна.
И дети той войны - как все
Шагали по измученной земле
Как тяжко  этот стих писать
Cреди детей войны - была и моя мать...
Спасаясь вне пространства  от бомбежек
Бежала с младшим братцем на руках,
Не чувствуя себя от скорости тех ножек...
В висках стучало, и все вокруг кричало,
Узрев войны звериный лик,
И под покровом смерти затихало...
Потом был вражеский недетский плен
На выжженной земле без стен,
И холод - голод - все как в аду -
У дьявола в его чудовищном саду
Без всяких прав на пробуждение...
И есть ли у кого теперь сомнения??
И сколько ж можно истории той повторения??
Чтоб люди стали жизнь людей ценить...
Забыт урок - кого ж теперь винить??
               
           © el nen, 07.05.2015 19:00