Пожелание

Игорь Коломейчук
  Порой мне кажется, что это наважденье,
А может просто дьявольские штучки.
Покаешься пред Богом во спасенье,
Вмиг схлынет тьма, и разбегутся тучки.

Мы все становимся скупы и равнодушны,
Увидев кровь свою, чужой не замечаем.
Как куклы или роботы красивы, но бездушны
И незаметно вырождаемся, мельчаем.

Не принимаем тех, кто нищ и обездолен
И ищет в свете лучика последнюю лазейку.
Того, кто брошен иль смертельно болен,
Но ценит каждый день и каждую копейку.

А деньги просто так не достаются.
Так почему у тех, кто миром правит,
Они  бурлящею рекой зловонной льются,
И кто потоки эти на добро направит.

Ведь кто-то должен строить, создавать
Творить, писать, рожать детей, сражаться,
Лечить, учить, кормить, красиво одевать,
Трудиться, а не только развлекаться.

Жизнь наша бренная – не шоу на экране,
Где танцы, песни, смех и шутки льются.
Она, как водка, недопитая в стакане,
С которой проигравшие уже не расстаются.

А много ль тех средь нас, кто праведен и честен?
Так не суди несчастных и заблудших, а пока
Старайся  жить в любви - ведь это интересно –
И не позорься на миру, сличая ДНК.


2017