Рубаи про первый поцелуй

Виктор Каблов
1.
В оправе жизни первый поцелуй алмаз.
Он драгоценен в блеске юных глаз.
Ты много испытал. Но с чем сравнишь ты
Свой первый поцелуй сейчас?

2.
Ты не считаешь поцелуи. Ими сыт.
Они вошли привычкою в твой быт,
Но первый поцелуй взорвавшись бомбой счастья,
Не будет никогда забыт.



3.
В болезнях завершаешь путь,
Не сетуй и обиды позабудь.
А если напоследок попросить чего захочешь,
То поцелуя первого проси хотя б чуть-чуть.

4.
Судьбу ты не кляни, уж лучше помолчи.
И лучше вспомни и от радости кричи –
О том как первый раз тебя поцеловали,
Как счастлив был в далекой той ночи.

5.
Нет, первый поцелуй не миг, он жизни половина.
Плесни-ка, друг, вина мне из кувшина.
Мой первый поцелуй – вино,
А жизнь моя кувшина глина.

6.
Для времени я много мер бы применял,
Минутами б года пустые измерял,
Но миг счастливый поцелуя,
Я б к половине жизни приравнял.

7.
Не умирай с печалью на лице,
А лучше вспомни в жизненном конце,
Как проводив любимую до дома,
С ней целовался первый раз ты на крыльце.