Ночью одна у окна...

Надежда Чувашева Войскович
Ветер стучится в окно,
Просится в ночь, на постой.
В доме камин, и тепло,
Счастье куда ты, постой.

Ночью одна у окна,
Женщина молча стоит.
Полною жизнь здесь была,
Сердце в разлуке болит.

Много ночей так прошло,
В небе свидетель- Луна.
Времечко быстро прошло,
Мама осталась одна.

Дочка ей, пишет в письме:
Я не приеду, не жди,
Знаешь, как некогда мне,
Детки болеют мои.

Сын, телеграмму прислал:
Мама, ты знаешь дела.
В небе весенний накал,
Ночь незаметно прошла...

Где-то, чуть слышится плачь,
Нет, это ветер скулит.
Так и стоит молча, мать,
Сердце в разлуке, болит...