Прожилины гемм

Аида Юг
Пара секунд, и тобой обездвижен
Наш иллюзорный мирок.
Милый, присядь, не стесняйся, поближе
На позабытый порог.
 
«Пусть повторится, что в нас уже было», -
Я напишу в сотый раз,
Больно царапая камня обмылок.
День под луною угас;
Райские кущи шершаво роняют
Листья в привольный закат;
Сирые тени желанного рая
Сполохом робким стоят.
 
- Милый, вот камень для нашего замка:
Видишь, сверкают слова –
В них многоточием тлеет изнанка
Нашего завтра.
                Едва
Птицей смогу в синеве длиннокрылой
Грустно покинуть Эдем.
«Не повторится, что в нас уже было», -
Рдеют прожилины гемм* –
Тусклые фразы на паперти рая...
Их роковая картечь
Бьётся в постскриптум, искру высекая,
Чтобы грядущее сжечь.
 
*Гемма (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики, ювелирный камень, обычно округлой или овальной формы, с вырезанными изображениями.
 


На иллюстрации гемма с Фортуной