***

Григорий Сомов
 * * *

Вот уж и лето на исходе.
Я с грустью в прошлое смотрю.
Ведь к нам зима порой приходит
Совсем не по календарю.
Но зима метелью снежной
Не остудит мою нежность.
И опять тебе, как прежде,
Своё сердце я дарю.

Ведь стала ты моей судьбою.
Со мною рядышком идёшь.
Своим терпеньем и любовью
Меня к спасению ведёшь.
Ты простым и тихим словом
Душу исцелишь мне снова,
Как сухую землю словно
Долгожданный летний дождь.

Как прежде я хочу, родная,
Тебя ласкать и обнимать.
Ведь не найти нигде, я знаю,
Таких как ты жену и мать.
Если мы с тобою рядом,
Лишних слов совсем не надо.
Мы друг друга с полувзгляда
Научились понимать.

В мельканье дней проходят годы.
Нам их уже не повторить,
Но жизни частые невзгоды
Не в силах нас разъединить.
В жизни испытаний много,
Но у нас одна дорога.
И за это вечно Бога
Буду я благодарить.
                2002г.