Дикая роза

Владимир Киселёв 3
Я розу дикую держу в своих руках
Любовь и нежность вижу в дивных лепестках
В ней запах радости, блаженство и покой
Пылает алым цветом роза предо мной

Мне розу хочется обнять, поцеловать
О теплых чувствах ей на ушко прошептать
На формы стройные, прекрасные смотреть
В мороз и стужу своим сердцем обогреть

Но я забыл наверно колкости любви
Наткнулся вдруг  на розы жесткие шипы
Туман рассеялся, открылась жизни суть
К моей мне розе не получится прильнуть

Вокруг советуют обрезать все шипы
Тогда не будет этой чудной красоты
Здесь неразрывна связь и боли и тепла
Не уколовшись, не почувствуешь добра

Своей я розе никогда не дам увядь
Любовью страстной буду розу поливать
И может быть тогда, счастливою порой
Шипы обмякнут и сольемся мы с тобой

                2010