***

Григорий Сомов
 * * *
К берегу тихие волны
Катятся, галькой шурша.
Здесь грудью дышится полной,
И отдыхает душа.

Среди морского простора
Чайка летит над водой.
Берег волшебным узором
Красит восход золотой.

Этой земли нет чудесней,
Этой земли нет родней.
Всё  это просится в песню,
Что  зазвучала во мне.

Будто с крутого откоса
Ветер мне песню принёс.
В ней про зелёные косы
Стройных приволжских берез.

Про молодецкую удаль,
Девичью светлую грусть,
Про эту землю, откуда
Силы берёт себе Русь.

Я с василёвским простором
Связан дыханьем одним.
Чкаловск. Люблю этот город.
Стал для меня он родным.
                2004г.