Мы одиноки, также как и все

Виталий Погудин
Мы одиноки , так же как и все,
хотя кругом друзья, товарищи, родня.
Мы в мире конкуренции, владенья, страха, лжи
и места нет открытости, общению, любви,
и мы стараемся быть одинокими всегда и всюду.
У каждого своя броня,
за нею как за каменной стеной
укрыты мы от всяческих напастей.
А потому с молчаньем отчужденным,
безразличьем и пренебреженьем
встречаем мы других людей.
А за броней у каждого
укрыта нежность и пылает сердце,
броня на самом деле только ледяная,
ласка и тепло ее растопят, но не сразу.

***