Как трава прорастает меж плит...

Даниил Сизов
                Как трава прорастает меж плит
                На заброшенном старом кладбИще,
                Так и сердце - уже не болит,
                Но стучит, будто выхода ищет.


                Комплимент не такой уж большой,
                Но живёшь, наслаждаясь моментом -
                Обладая бесшумной душой,
                Всё считаешь себя "инсургентом".


                Только Куба твоя уже здесь -
                Тридцать восемь кубических метров,
                Завоёванных пядей не счесть,
                Но проиграно главное "тетро" -


                Слишком много квадратов пустых
                Или ниш, где сплошные химеры,
                Сердца стук - совершенно затих,
                И трава меж камней почернела.