КЛЁН

Григорий Сомов
Сбросил клён кафтан свой.
Расстелил одёжку.
Словно он собрался
Отдохнуть немножко.

И стоит в раздумье,
Голову понуря.
Впереди метели
Да шальные бури.

Пусть они укроют
Одеялом снежным,
Чтоб остался клён наш
Трепетным и нежным.
             1980г.