там, где созвездие Кота

Ангеллена
там, где созвездие Кота —
вблизи Большого Пса, конечно —
оно напоминает внешне
подкову — кончиком хвоста
касаясь серебристой точки
у краешка Вселенной, но
о нем не сказано ни строчки
и знать не каждому дано,
там звезды цвета изумруда
и по молочному пути
небесный кот гуляет с лунным,
примерно около шести
светлеет ночь, и незаметно
дотрагиваясь до ресниц
день открывает двери в небо,
и небо тихо смотрит вниз