Диалог Спортсмена и Чиновника

Борис Ознобишин
- Зачем же так, красавица,
Мне поза, ой, не нравится,
В ней вовсе не Геракл я,
А скрюченный урод.
- Кончай свою полемику,
На смену КАЛИСТЕНИКА*
Физической культуре
От Запада идёт.

- Дышу уж еле-еле я
И диафрагма вся моя
От напряженья сужена,
Как старые портьеры.
- Запомни позу, дорогой,
Ты хоть спортсмен, я над тобой -
И нас в верхах полно
ВОРКАУТЕРОВ**.

- Ну, дай немного я вздохну,
То скоро ноги протяну,
Иль не смогу я больше думать
О наследстве.
- А я читала метод сей
Прижился он в Европе всей,
Имея массу положительных
Последствий.
---------
И в спорте тоже виден рост
Чиновников и телезвёзд
И говорильни, отмечаем,
Больше стало.
Причём ВОРКАУТЕР тогда???
А дело в том, что в них всегда,
Играет собственный их вес
Увы!.. Не мало...
*  *  *

*КАЛИСТЕНИКА — методика физ.тренировки, в которую включаются упражнения с преодолением веса тела тренирующегося.
**Люди, которые этим (калистеникой) занимаются, называют себя ВОРКАУТЕРЫ или уличные спортсмены.

(фото из Интернета)