Змеюки

Елена Бородий
 Посвящается  рожденным  в  год  Змеи

Мы - дети озер,  голубых  и  глубоких.
Мы - дети  бескрайних  зеленых  лесов.
Мы  знаем  шторма  и  на  море,  и  в  жизни
Мы  верим  в  друзей,  и  не  терпим  оков

Прошли  мы  полжизни,  детей  воспитали,
не  делали  зла  (но хотелось  подчас).
И  хоть  на  работе  немного  устали,
готовы  на  подвиги  снова,  сейчас.

К чему  эти гимны? Мы  жить  продолжаем .
Не  сломит  нас лень, и болезнь.  и  хандра.
Мы  внуков,  подобных  себе  воспитаем,
И  правнукам  скажем: "За  дело пора!"

Мы- дети озер  и лесов,   и - Онеги.
Закваска  со  школы  -  не  будет  прочней.
А  возраст - ну.  это издержки  природы...
Чем  старше,  тем жизнь  все  милей  и милей...