***

Григорий Сомов
 * * *

Уж сказано все вроде бы.
Записано все в книги.
А я, словно юродивый,
Несу стихов вериги.

Куда? Кому? Не знаю сам.
Мир равнодушьем дышит.
Лишь разве только небеса
Их скорбный звук услышат.

Сегодня все дозволено,
И совести нет места.
И потому так больно
Душе моей и тесно.

Что б ни сказал я, мир земной
Оценит все двояко.
Кто посмеется надо мной,
А кто-то будет плакать.

Мы все уходим в никуда.
В душе Христа не стало.
Страна моя не ждет суда.
И нас так воспитала.

Не обижайся, Родина,
За правду, ведь поэт -
Христа ради юродивый.
В нем лицемерья нет.

Натерла душу до крови
Шершавых строчек цепь.
От слез и крови мокрую
На суд отдам в конце.
                2005г