Душа - бабочка

Тома Шаповалова
Не весел путь и так запутан,
Что даже трудно описать!
Как будто в пелену закутан,
И всё же хочется сказать...

Переверну судьбы страницу
И осмотрю неведом путь.
Найду ли там свою синицу
И что б её мне не спугнуть..

Мечты - творенья наших душ,
Что исполнимы многократно.
Исполним им прекрасный туш,
Что б стало им весьма занятно!

Они трудяги на Земле,
Они есть жизнь, что движет нами!
Им нелегко порой в семье
И жить в телах с красы крылами.

Мы неким коконам под стать,
В которых "бабочка" таится.
Носить её, да не устать,
А час придёт - и всё свершится.