***

Григорий Сомов
 * * *

У меня есть сын.
У меня есть дочь.
Будет мало сил -
Есть кому помочь.

Я построил дом.
Много сил вложил,
Чтобы сын мой в нём
И его сын жил.

А у дома сад.
Яблони цветут.
И земли краса
Поселилась тут.

Не успел пока
Сделать, что хотел.
Хоть легка рука -
Не разбогател.

Но судьбы иной
Не желаю я
Ведь всегда со мной
Дружная семья.

Жизнь, как говорят,
Не трещит по шву.
Может я не зря
На земле живу?
             2002г.