Весенний ветер

Галина Бычковская
Сегодня иду на работу,
Смотрю: завалились ворота,
Забор покосился у склада,
Как будто взорвали гранату.
И вижу своими глазами:
На стройке проблемы с лесами.
В лесах появились провалы,
С карниза до низа обвалы.
Я вспомнила, что в воскресенье
Я слышала предупрежденье,
По радио внятно сказали,
Что ветер в районе трех баллов.
Но судя по разрушеньям,
Не меньше пяти дуновенья,
Точнее порывы и шквалы
Весеннего ветра в пять баллов.