***

Григорий Сомов
 * * *

Мне теща твердит сердобольно:
«Ну как ты, чудак, не поймешь?
Конец света скоро. Ты больно
Веселые песни поешь.

Ведь, чтобы спасти свои души,
Петь надо лишь только псалмы.
Читать же должны, да и слушать
Евангелие только мы».

Так, что же? Всем головы пеплом
Посыпать, стенать и рыдать.
В таком состоянье нелепом
Второго пришествия ждать?

Читал я церковные книги,
Но песни все те же пою.
И я не надену вериги
На грешную душу свою.

Ведь в давнее время и ныне,
В столетии нашем лихом,
Как самоубийство, унынье
Считается тяжким грехом.
                1999г.