Гора и Горе...

Галина Филоросс
Гора и Горе не случайно
слова от корня одного,
в родстве сокрыт путь жизни тайный,
слова- подсказка для него

В низине жизни плодородной,
гуляют на откорм стада,
здесь климат ровный и всегда
трава  и свежая вода,
кто их осудит?..

Но Орлы
предпочитают поднебесье!

Дух мужества живёт в горах,
Они даны для восхожденья!

Кто Горя пик преодолел,
тот оправдал своё рожденье...