Осенний вечер

Тамара Банникова 2
Осенний вечер. Поздно. Тишина.
Потушен в доме свет.
За плотной шторою одна
Стою в смятенье у окна.
В душе – тревога, в сердце – боль…
Ты для меня давно уж «ноль».
И от дыханья моего –
Запотевает всё окно.
Ладонь приложу на стекло,
А на дворе уж ночь. Темно.
И в доме тикают часы,
Как будто шепчут: «Потерпи!
Ну, подожди ещё немного,
Исчезнет боль, уйдёт тревога».
Так уплывают день за днём,
Я – одинокая во всём.
Осенний вечер. Поздно. Тишина.
И вместо радости – слеза…
В моё окно глядит луна,
Такая одинокая, как я.