берёзовый сад

Иулитта Евралёва
 
 Нежной свежестью дуновение
 Вдруг коснётся стана берёз
 И ответное откровение
 Не упустит сладостных слёз:

 Сок берёзовый! сок берёзовый!
 Сок весенний, солнечный сок!
 На рассвете ствол бело-розовый
 И жалейно-тёплый поток,

 Переполнив липкие почечки
 Источает весны аромат.
 И серёжками, и листочками
 Нарядился берёзовый сад!