Душа и человек

Рена Де Армоньяк
По лезвию ножа ходят наши души
Между тьмой и светом, что нам указывают путь.
Душа не может по пути неверному пойти, но глушит
Её чистейший выбор разум. Пусть.

Баланс неровно сохраняя, плетется
Бедная, беду в себе тая. Измучена,
Но все таки живая, и в ней нестройно бьется
Сила, что в кущах неги и забвенья рождена.

Как странно, что дана нам эта ноша,
Ведь мир вокруг ужасен, зол и глуп,
Но мы несем хрустальный дух, который обречен... И все же...
Несем сквозь пустоту её остывший труп.

Подлежит ли возрождению такая хрупкая структура?
Возможен ли другой? благой исход?
Никто не знает. У человечества не та культура,
Точнее... мы больны, у нас другой подход.

Мы разберем по струнам этот блажный свет,
Изучим и зальем его в пробирку,
А после, плечами пожимая, промолвим:"Ответа нет".
"Увы, природа неизвестна. Мы потерпели серьезные убытки".

Забудут, плюнут, неудачное вложение,
Исследование потерпело жуткий крах,
Да и вообще - не актуальная проблема, без сомнения!
Но каждый в тайне испытывает страх...

И ходят дальше наши покинутые души
По лезвию острого неровного ножа,
Вступая больше в тьму...
                Я говорю тебе! Послушай!
Ты, суть моя, не для такого рождена.