Там не было меня

Ирина Гарталь
Едва держу подобие улыбки.
Едва слежу за смыслом рваных фраз.
Мой каждый жест - ошибка на ошибке,-
всё под прицелом ироничных глаз.
Там не было меня, и смысла не имело
искать в немых зрачках
            хоть отсвет нежной лжи.
Я в один голос ночи гимн пропела,
в слепых ладонях расплавляя тело,
под звуки плача  собственной души.

Из сборника "Состояние"