Водный поход

Владимир Улас
Опять грунтовые дороги,
       над ними пыли купола.
Природа ж ноги пощадила,
         природа реки создала.

Ручьи сбираются в потоки
без спешки
              и без суеты,
ладьи смолёной
         минули ли сроки,
где парус дивной чистоты?

Вот колдунок
       забился в снастях,
парус поднять!
И пусть потрёпан он,
вздымайся с ним,
          скитальцев каста
на голос страсти
   чрез моторов стон.


1970