Прохожий

Назлобудням
Она и не знала,
Что можно любить так сильно,
Что кожа плитой могильной
На крылья ее легла.
Опять опоздала.
И ждет за спиной такси, но
Расстаться невыносимо,
Хоть слово ему дала.
А он не решил,
Что хочет устать от счастья,
Чтоб ночью не спать так часто...
Не выдержал до утра.
Опять поспешил
Доверить кому-то сердце
И хлопнул сильнее дверцей.
Уехала . Все. Пора...
...ненным дорогам и мостам
По пятам догонять рассвет,
Разъедая солью на коже
Тот случайный прощальный след,
Что оставил просто прохожий...

Она и забыла,
Как просто коснуться нежно,
Не трогая под одеждой,
До сердца внутри нее
Опять поспешила
Согреться в чужих объятьях,
Навлечь на себя проклятье
Пытаться забыть о нем.
А он не хотел
Когда-нибудь сделать больно,
Он знал, что с нее довольно.
Уж лучше расстаться так...
Опять не сумел
Остаться немного дольше,
Услышать о чем-то большем
В ответ на свое "пока..."
..менным дорогам и мостам
По пятам догонять рассвет,
Разъедая солью на коже
Тот случайный прощальный след,
Что оставил просто прохожий...