ЧАСЫ

Григорий Сомов
Ношу с собой, как память об отце,
Часы, что отдала мне мама.
Последние его минуты те
Они отсчитывали тихо, но упрямо.

Часы идут сейчас, как и тогда.
Им вовсе безразлична человечность.
Они минуты в сутки, дни в года,
А годы складывают в вечность.

Не ведаю - успею или нет
Я сделать всё, что для себя наметил.
Никто не скажет, сколько ещё лет
Отмерено мне жить на этом свете.

Но снова я с надеждой жду весны,
Опять бросаю в  землю семя...
А на руке всё тикают часы,
Теперь моё отсчитывая время.
                2001г.