Васильки

Тамара Банникова 2
Расцветают в поле васильки,
Всей душой любуюсь этим цветом.
Для кого-то – просто сорняки,
Для меня – любимые на свете!
Собираю васильки в букет,
Васенька, Василий, Василечек!
Во всем мире их прекрасней нет,
Самый нежный синенький цветочек.
Про себя нашептываю имя,
Базилеус – персидский повелитель.
Вслух же проговариваю: «Вася»-
Русский рыцарь, ревностный хранитель.
Обхожу ромашки стороной,
Не хочу страдать от их обмана.
Рома – парень легкомысленный такой,
Он герой не моего романа.
Имя подходящее – Василий,
И глаза его, что васильки.
Согревают сердце теплой синью,
Эти васильковые цветы.