Сакуры цвет на снегу...

Любовь Сафарчева
Сакуры цвет на снегу,
Сколько тревоги в картине,
Глаз оторвать не могу
От сакуры в снежной перине.
Ты не печалься, душа,
Снег мимолётный растает,
Сакуры красота
Даже в снегу восхищает.
***   ***   ***
Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
Божественная сакура цветёт,
И суета сует здесь кажется напрасной,
Под вишнями вдруг понимаешь: всё пройдёт…
***   ***   ***
Сакуры лепестки в воздухе плавно кружатся,
По берегам реки нежным ковром ложатся,
Наши с тобой сердца парой встревоженных птиц,
Словно с вершины горы падают, падают ниц…
***  ***  ***
Сакура белым цветом взор мой заворожила,
Лёгким весенним светом сердце моё пронзила…
И растворилась душа в облаке над рекою,
Счастье моё навсегда только с тобою, с тобою…
***   ***   ***
Вишни дивные цветы по весне благоухали,
О большой, навек, любви в пору юности мечтали,
Только юность, как и вишня, отцвела и облетела,
Ни о чём я, ни о чём, ни о чём не пожалела.
***   ***  ***
Роняет вишня лепестки, они ложатся
На волосы, на плечи, на лицо,
Я так хочу к тебе сейчас прижаться,
Не размыкая сильных рук твоих кольцо.
        Март,2017г.