Моему мятежному

Постепенно
Пусть по полочкам все не разложено,
я живу с бардаком в голове.
Улыбнись, пожелай мне хорошего,
мой мятежный родной человек.

В твой покой мне давно уж не верится -
твоих слов не погаснет огонь.
Я когда-то давно была пленницей
в твоем сердце. Но больше - не тронь.

Как обычно, на стол карты брошены.
В нашем городе падает снег.
Пожелай мне хоть каплю хорошего,
мой мятежный родной человек.