Добро должно быть с кулаками?

Елена Лугавцова
Сколько живу,до сих пор не понимаю выражение - "Добро должно быть с кулаками". Как это? Почему? Если это добро и благо,причем тут кулаки? Оно же доброе,ласковое,любовное?..
В детстве,в первом классе,когда меня обидел мальчишка,моя учительница решила поговорить с моей мамой. Она увидела,что мне зажали пальцы крышкой парты,а я не ответила и никому не пожаловалась,хотя из моих глаз текли крупные слезы.
Сути их  разговора я не знаю,только дома мама сказала,что Августа Константиновна попросила мою маму научить меня защищаться,иначе мне будет сложно жить без этого в жизни.
И вот жизнь шла. Но я так и не научилась ни защищаться,ни приделывать добру кулаки,хотя очень часто вижу,когда обижают других,что они очень  нужны. И защищаться,когда нападают на меня,тоже не умею...
Мне всегда хочется делать добро и отвечать добром,даже если мне очень больно.
Научите,подскажите как приделать добру кулаки,как быть злой,наглой и равнодушной,чтобы жить в этом жестоком мире?