Сочится рифма кровью

Алекс Близнецов
Вокруг и рядом – числа, цифры.
Внутри - перестановки байтов, битов.
Ночами снятся коды, шифры,
Обрывки криптограмм раскрытых.

Форматы, семплы и палитры,
Тетрады, циклы, копирайты,
Скрещение линий алгоритмов,
Успешно взломанные сайты.

И вдруг,
Как кровь из старой раны,
Как из порвавшегося шрама лимфа,
Как капельки воды из сломанного крана,
Как дождь с небес…
полились болью строфы, рифмы.

В них мироточит мысль о вечном…
В них - женщины меня любившие…
В них - девочка в наряде подвенечном…
В них - первая любовь, последняя и бывшая.

В них всё, что было не досказано,
Все судьбы, что священником не связаны,
Что не сбылось, хотя предсказано…
И двое невиновных, но наказанных.

Наказанных за плечи, что недоцелованы,
Наказанных за взгляды, что недоколдованы.
За то, что утро  встретили не вместе.
За то, что чувство покорилось чести.