Пойдём пешком...

Оля Сергиенко
Пойдём пешком. Через бульвар, до светофора,
Потом по Пушкинской, к резному фонарю.
В не-слишком-нужности взаимных разговоров
Ты помолчи - я за тебя договорю.

Смотри, как клонится небесная терраса,
Раскрыв свой млечно-кружевной иконостас.
Быть может, кажется... Но Ты ещё ни разу
Не обнимал меня так нежно, как сейчас.

Закат скользит по горизонту белым мелом,
Подножья гор туманным росчерком дробя.
А я бы знаешь, всё смотрела и смотрела,
Всю жизнь смотрела бы в Тебя и на Тебя.

Тюльпанный запах до утра впитался в плечи,
Ночь распустилась лёгкой грусти бахромой.
Благодарю Тебя, весенний тёплый Вечер,
Что по бульвару проводил меня домой.