Modus Protestandi

Новосад Александр
Болен, развален и жизнью худой опаскуден,
Выход из царствия лжи тщишься слепо найти?
В руки плакат: «День без правды – предательски труден!!!»
С гордой главой на пикет одиночный иди!

Став, утвердившись напротив казённого дома,
Вынь, обнаружи посланье в защиту законов!
Нелюдей в форме животнейший взгляд привлеки...
Классову ненависть, хамство и тон непристойный
Зри безучастно, приемли насилье достойно!..
В мрачны застенки с плакатом вдвоём поспеши.

Пытки, побои, садистов улыбки, глумленье –
Телом тщедушным, безгрешным лицом изучи,
Громко из ада земного о том прокричи!
Светлым деяньем пленяя сердца поколенья!..
Юна, непорота...  дерзко и без промедленья
Улицы заполонившего, город... прочти:
«Завтра приедут за мною – ты не промолчи!»
Грохнулись тяжки оковы, и отдохновенье...

Нет, с проявленьем благим человечьей природы –
Всё ж не видать и не ждать в одночасье свободы...
Раны, болезни, увечья – сперва залечи!
Органов мёртвых замена и рваных сшиванье,
Штопанье кожи... и шрамов, рубцов шлифованье...
Донорской плотью поругану плоть заживи.

Снова на воле... свой путь продолжая идейный,
Храбро ильдари и дадинствуй прямолинейно!
В книжице скомканной с птицей распятой двуглавой –
Сказок нечитанных уйма народцем гунявым...

2017-03-28