Жизни не изведав...

Соколова Анастасия Андреевна
Когда-нибудь, быть может, на рассвете…?
А может  - ночью, иль средь пасмурного дня,
Жизнь рассечёт, как будто чёрной плетью…
Когда-нибудь не станет и меня.

Мой разум, пламенем объятый,
Померкнет, обратится в тень…
А для кого-то будет просто датой,
Историю мою перечеркнувший,  день.

Меня не станет, как не стало многих.
Всех тех, кто тоже верил и любил,
Кто, как и я, искал свои дороги…
Кого, как и меня, забудет этот мир.

А эти строки – крик души истошный,
Растают, как и тысячи других.
Как сотни жизней, просто в землю брошенных.
Как сотни чьих-то глаз, весёлых и живых…

Меня не станет,  может - на рассвете…?
А может - ночью,  пока город будет спать?
Быть может… Бред - ночные мысли эти.
Мне просто грустно, жизни не изведав, умирать…