Обними меня влажным дыханьем

Елена Трускова
Друг Асфальт,
обними меня влажным дыханьем.
Принимай меня,
сникшую душу мою.
Разреши мне лежать,
притворясь серым камнем.
И тобой пропитаться.
Бери меня всю.

Подари мне свободу,
спокойствие, жесткость.
Научи меня жить,
сохраняя лицо.
ОдноврЕменно спрятавшись
в серую массу
Серо-глиняных лиц,
не таких, как мое.

Я как ты.
Пропитай меня этой свободой.
Я хочу понимать,
в чем твоя простота.
И в чем сложность.
И как возвращаться к полетам,
Если я, как другие,
теперь тяжела.


*
фото из интернета