Тётя Агния Барто

Владимир Буряк
Тётя Агния Барто
И про это, и про то
Написала столько строчек,
Что тут, хочешь иль не хочешь,
Каждый с нею был знаком
Прямо с ясельных времён!
Эх! Умчалось наше детство!..
Но она дала нам средство
Возвращаться тут и там
В тот прекрасный тарарам,
Где в стихи мы с ней играли,
Если даже букв не знали,
Вместе с Таней и бычком
Под верёвочку с волчком!

Тётя Агния Барто!
Ах! Спасибо вам за то,
Что вы с нами столько были!
И мы вас не позабыли!
Вот, смотрите, наши дети
Вас находят в интернете,
Вот, смотрите, вас читают,
И опять воображают,
Как скворцы летят весной
Из далёких стран домой,
Как растут в садах плоды,
Отвечая на труды,
Как надёжный капитан
Мчит лягушек в океан,
И опять жалеют зайку,
Что вдруг бросила хозяйка…

Эх! Пускай летят года,
Только с нами вы – всегда!