Второе

Виталий Антонов 6
Елены греческой черты
Не превзойдут твой образ дивный,
Твоей изящной красоты
Неотразимой и призывной.

Тебя, увидев, испытал
Тоску и прелесть обаянья.
Себя я пылко убеждал
Не искушать его влиянья.

Но где-то писано судьбой!
Не стало сил и я склонился
Как байронический герой.
И сразу мир преобразился.

Он полон счастья и тревог,
Он полон смысла и значенья.
И был я червь, а стал я бог-
Свершилось чудо превращенья.