Взлететь по вертикали

Виктория Шумаева
Вздохнуть перед  окном,
что дождь с утра заплакал,
протискивая взгляд
сквозь капель марафон,
отмашку дать тоске
по имени Собака ,
с надеждою в глазах
взмахнувшую хвостом.

И разозлясь всерьёз
на будней беспросветность,
на серость за окном
и на собачий взгляд,
ей указать под стол,
прикрикнув строго - место!
добавить, отходя: 
- Что я могу поделать?
Такая вот планета,
такая вот Земля!...

А надо бы всего-то
взлететь по вертикали,
пробить макушкой свод
тоскливых серых крыш,
пройти сквозь хлябь небес,
и там, над облаками,
кристальный чистый воздух
вдохнуть одним глотком!

Потом по облакам,
как по болотным кочкам,
перелетать легко
и плавно, как в кино.
Невысоко,   пока
не высохнут на солнце
и капли на щеках,
и крылья за спиной.