Тридцать вёсен тому назад

Ирина Гарталь
 Мне снился сон, как ты меня искал,
как в город мой заснеженный ворвался,
от дома к дому по снегу метался
и встречным моё имя называл.
Я видела, как волновался ты,
меня на пальцах людям объясняя:
- Подвижная, весёлая, смешная,
поёт с утра, боится темноты...
Прохожие качали головой,
руками разводили - не встречалась!
Над городом потеряно качалась
звезда, тебе подаренная мной.
Мне снился сон, как ты меня искал,
забыв, что тридцать вёсен между нами...

Худ. Алла Темирова