Мафия

Андрей Романовъ
Иногда они просыпаются.

Но город уснёт тогда, когда они проснутся.

1.
Я в магазин иду голодным,
Мне так немного нужно там,
Но почему ж с пакетом полным
Вернёмся мы к своим домам?

2.
Что происходит здесь с тобою? -
Ты отпускаешь тормоза? -
Иллюзий тонкою волною
Как закрываются глаза.

Припев 1.
Ведь шёл я не проулком тёмным,
Но как возникла та стена, -
Тут был я, а вот тут... - не помню -
Так просыпается она.

3.
Мы оторвались нынче знатно -
Спиртного ящик друг купил,
Повеселились мы уматно, -
Вы расскажите - кто где был?

4.
Какие звуки? Что за стоны?...
Следы помады на щеке...
Прости, родная, я не помню,
С кем ночью тёмной был в пике!

Припев 2.
Хоть глаз мой друг не закрывает, -
Их застилает пелена,
И город снова засыпает,
И просыпается она.

5.
Не искушайте меня, братцы,
Увидите - станцует шут.
Они придут - уже стучатся! -
Меня отсюда уведут.

6.
Хоть с каждым мигом сил всё меньше,
Я их с последних положу.
Шериф, спаси детей и женщин, -
Их я собою задержу.

Припев 3.
Весь этот джаз нам веки смежит,
И "папа" с вами пьёт до дна.
Но кто и за кого здесь держит,
Где просыпается она?


28/03/2017

/полицейским и бандитам моей вечной юности посвящается

По сценарию:
#игра "Мафия" и квест "Герои асфальта" /Лестер "Ангел"/
Герои, роли, фильмы:
#Микеле Плачидо в роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале "Спрут"
#Марлон Брандо и Аль Пачино в фильме Френсиса Форда Копполы с музыкой Нино Рота "Крёстный отец"
#Евгений Евстигнеев и Юрий Гусев в фильме Карена Шахназарова "Мы из джаза"