Вот река ломает лёд

Любовь Москаленко
В красивых зеркальных доспехах была,
Она зиму всю зимовала,
Теперь разбудила весна, погнала,

Рвёт, режет свои покрывала.
Её вид сегодня немного суров,
Как щепки осколки швыряет,
А также пространство её берегов

Листвой прошлогодней встречает.
Она лишь проснулась,а вскоре наряд
Март сменит...и в танце движений
Аккордами тронет весёлых нот ряд-
Её известив пробужденье.
Толкают друг дружку, издав громкий треск,

Лавиной сбиваясь в преграды,...
Ещё пару дней...и волны тихий всплеск
Добавит ей краски в наряды.

(фото с интернета)