Вот река ломает лёд 2

Любовь Москаленко
В природе начинается движенье,
Отбросив тяжесть жёстких, зимних пут,
Трещит по швам зимы сооруженье,

Рвёт, крошит панцирь, марта тёплый кнут.
Её одежд уж плавают осколки,
Как будто айсберг к дальним берегам,
А ветер воет, словно бродят волки,

Лавины тают, превращаясь в хлам.
Очистит лоно,от тепла  растает,..
Меж берегов, вся в голубых шелках,
Атласной лентой снова пробегает
Её волна.Красиво правда?Ах!
Тепло идёт...и шаг за шагом режет

Лучом доспехи, словно острый меч,
Его движеньем создаётся скрежет,
Да разгоняет всё быстрее течь.

(фото с интернета)