Попик

Николай Столицын
Не пора ль готовиться
К близкому концу?
Попик потихо-онечку
Молится Отцу...

О себе — не думает,
Что ему — конец:
Все концы да вымерил,
Выверил Отец...

О России думает...
Думает о ней,
Горемычной, ласковой
Любушке своей.

Утомил горячими
Просьбами — Отца,
Устрашен не шибко-то
Близостью конца.

За Россию молится,
Истово, навзрыд...
Как сердечко попика
За нее болит...

На судьбу не сетуя,
Близится к концу
Да с улыбкой кроткою
Молится Отцу...